Ingredientes:
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 1/2 cebollas cortadas en cubos pequeños
- 1/2 kilo de carne de cordero,o se puede cambiar por pechuga de pollo
- 4 tomates cortados en cubos
- 1/2 lata de pasta de tomate
- 2 cdas de te, de paprika
- 1/2 cda de te de pimienta de cayenne ( la pimienta de cayenne remplazara a la tradicional pasta harissa de el pueblo Libio)
- 1/2 cda de te de azafrán
- 1/2 cda pimienta negra molida fresca
- sal
- 1/2 taza de pasta para sopa de la llamada semilla de melón, o perlas o si se prefiere puede ser couscous.
- 1 taza de garbanzo cocido o de lata
- 1 cda sopera de cilantro picado
- 1 cda sopera de perejil picado
- 1 cda sopera de menta picada.
- 8 tazas de agua
Modo de preparación:
- En la olla de preparación verter el aceite de oliva, agregar la cebolla, y el cordero y cocinar hasta dorar,alrededor de 5 minutos, agregar los tomates picados, la pasta de tomate,la paprika, la pimienta de cayenne,azafrán, la pimienta y la sal, cocinar por un minuto.
- Agregar la pasta de semilla de melon, y el garbanzo, y cocinar por 15 minutos o hasta que la pasta este suave, agregar por ultimo el cilantro y el perejil , ajustar la sal y la pimienta de cayenne , agregar la menta picada y cocinar 5 minutos mas. y servir!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario