domingo, 30 de octubre de 2011

Sopa Libia






 Ingredientes:


  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cebollas cortadas en cubos pequeños
  • 1/2 kilo de carne de cordero,o se puede cambiar por pechuga de pollo
  • 4 tomates cortados en cubos
  • 1/2 lata de pasta de tomate
  • 2 cdas de te, de paprika
  • 1/2 cda de te de pimienta de cayenne ( la pimienta de cayenne remplazara a la tradicional pasta harissa de el pueblo Libio)
  • 1/2 cda de te de azafrán
  • 1/2 cda pimienta negra molida fresca
  • sal
  • 1/2 taza de pasta para sopa de la llamada semilla de melón, o perlas o si se prefiere puede ser couscous.
  • 1 taza de garbanzo cocido o de lata
  • 1 cda sopera de cilantro picado
  • 1 cda sopera de perejil picado
  • 1 cda sopera de menta  picada.
  • 8 tazas de agua

Modo de preparación:

  • En la olla de preparación verter el aceite de oliva, agregar la cebolla, y el cordero y cocinar hasta dorar,alrededor de 5 minutos, agregar los tomates picados, la pasta de tomate,la paprika, la pimienta de cayenne,azafrán, la pimienta y la sal,  cocinar por un minuto.
ahora verter las 8 tazas de agua, y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar por 45 minutos
  • Agregar la pasta de semilla de melon, y el garbanzo, y cocinar por 15 minutos o hasta que la pasta este suave, agregar por ultimo el cilantro y el perejil , ajustar la sal y la pimienta de cayenne , agregar la menta picada y cocinar 5 minutos mas.   y servir!

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