Ingredientes:
Masa:
- 2 tazas de harina
- 4 cdas de te, polvo de hornear
- 1/2 taza de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 1 yema
- 1 huevo
- 2 cdas soperas leche o mas si es necesario
Relleno:
- 1/2 kilo de queso ricotta
- 150 g de azúcar
- 20g de mantequilla
- 2 yemas
- 1 cda sopera de vainilla.
- Masa : mezclar todos los ingredientes secos y adicionar los restantes hasta obtener una masa manejable, dejar reposar media hora en el refrigerador, al trabajar la masa sera necesario hacerlo con harina para que no se pegue a la mesa de trabajo.
- Relleno: en la batidora mezclar todos los ingredientes hasta obtener una crema espesa ( se le puede agregar un poco de crema si se desea que quede aun mas espeso )
- Armado: separar la masa en dos mitades iguales, extender la primera masa sobre un molde para pay bajo, y volcar el relleno, hacer una tapa con la masa restante,y hacerle agujeros con un tenedor, horno pre calentado, hornear por 20 minutos a 180', después de sacarlo del horno espolvorearlo con mucha azúcar glas.
Bueno aqui esta la primer receta, me la dio una Sra Argentina, es riquisimo tanto como postre o para la hora del te.
ResponderBorrar