domingo, 30 de octubre de 2011

Torta Ricotta " Argentina"




Ingredientes:
Masa: 
  • 2 tazas de harina
  • 4 cdas de te, polvo de hornear
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 125 g de mantequilla
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 2 cdas soperas leche o mas si es necesario 
 Relleno:
  •  1/2 kilo de queso ricotta
  • 150 g de azúcar
  • 20g de mantequilla
  • 2 yemas
  • 1 cda sopera de vainilla.
  1. Masa : mezclar todos los ingredientes secos y adicionar los restantes hasta obtener una masa manejable, dejar reposar media hora en el refrigerador, al trabajar la masa sera necesario hacerlo con harina para que no se pegue a la mesa de trabajo.
  2. Relleno: en la batidora mezclar todos los ingredientes hasta obtener una crema espesa ( se le puede agregar un poco de crema si se desea que quede aun mas espeso ) 
  3. Armado: separar la masa en dos mitades iguales, extender la primera masa sobre un molde para pay bajo, y volcar el relleno, hacer una tapa con la masa restante,y hacerle agujeros con un tenedor, horno pre calentado, hornear por 20 minutos a 180', después de sacarlo del horno espolvorearlo con mucha azúcar glas. 



1 comentario:

  1. Bueno aqui esta la primer receta, me la dio una Sra Argentina, es riquisimo tanto como postre o para la hora del te.

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